Оскар

Оскар

Менеджер «Студии 17». Он соглашается работать с ребятами только ради того, чтобы на вырученные в видеостудии деньги открыть собственную автомойку. Самый брутальный из всех друзей, отчего пользуется успехом у девушек. Оскар влюблен в москвичку из обеспеченной семьи Лику, однако та отказывает ему в сексе, в виду чего Оскару приходится постоянно ходить налево.
 
Актер Роман Рипко

Как получилось так, что вы сыграли одну из главных ролей в «Студии 17»?
Изначально режиссер сериала пришел к нам на спектакль в Школу-студию МХАТ и отобрал несколько претендентов на роли. В этом списке претендентов меня не было. Ребята, которых пригласили, долго ходили на пробы. Кого-то утверждали, с кем-то прощались. В один момент на роль Дениса утвердили Сашу Дмитриева. Мы учимся вместе, и он мне сказал, что для «Студии 17» не могут найти актера на роль Оскара. Я попросил у него e-mail продюсеров и отправил им свои фото в надежде, что что-то получится. Мне говорили, что все это бессмысленно, но в нашей профессии никого нельзя слушать. Через какое-то время мне позвонили и пригласили на пробы.
Раз друзья сомневались, что вы подойдете на роль Оскара, можно предположить, что вы с ним разные люди.
Да, мы с ним разнимся. Особенно в отношении к женщинам. Оскар – бабник, ковбой, который, наверное, в связи с каким-то комплексом находит свою цель в том, чтобы переспать с большим количеством женщин. А я однолюб. В дружбе мы тоже разные. Конечно, я, как и Оскар, за друга встану горой. Правда, он это делает в основном в критических ситуациях, когда, например, дело доходит до разборок с бандитами. Что же до девушек, тут другая история. Например, если Пете понравится девушка, он попросит Оскара ее не отбивать. Мой персонаж скажет: «Да ты что, я никогда так не сделаю, он твоя». А сам тут же начнет подбивать к ней клинья и в итоге отобьет девушку у своего друга. В тех условиях, в которых я рос, такое невозможно.
Главные герои «Студии 17» - парни. По-вашему, это связано со стереотипом, что женской дружбы не существует, или на это есть другая причина?
Дело не только в дружбе. Оскар, например, больше дружит с Денисом, чем с остальными парнями. Героев «Студии 17» объединяет общее дело. По большому счету, мой персонаж вообще в этом деле лишний. Оскар предоставляет помещение для студии, и все. Он ничего не умеет делать: ходит такой лоботряс, спит с женщинами и пытается получить деньги со студии. Я думаю, что «Студия 17» - мужская компания, потому что это бизнес.
По сюжету «Студия 17» находится в Балашихе. Где на самом деле снимали сериал?
Изначально герои должны были жить в Химках, но потом место действия поменяли на Балашиху. Там – в Балашихе – и происходили съемки. Мы каждый день туда ездили.
Как на съемочной площадке обстояли дела с импровизацией? Позволяли ли вам добавлять что-то свое?
Каждый день перед началом съемок мы всей командой разбирали отдельные сцены, обсуждали, как будем все это снимать. Поскольку «Студия 17» - мой первый проект, я мог мало предложить, но все же делал это. Режиссер был открыт к предложениям, и в итоге какие-то вещи принимались, какие-то отклонялись.
По-вашему, «Студия 17» - исключительно развлекательный сериал, или он способен в придачу чему-то научить зрителя?
Мне кажется, это просто история о молодости. Вообще цель любого творчества – дать людям эмоции, которые они хотят получить. В конечном итоге и в кино, и в театр ходят за эмоциями. И к «Студии 17», мне кажется, в первую очередь должен быть какой-то эмоциональный интерес.
В таком случае какие эмоции вы хотели бы вызвать у зрителя по отношению к своему персонажу?
Мне хочется, чтобы мой персонаж со всей его жестокостью получился обаятельным и люди ему симпатизировали.